Суп из чечевицы

Хочу поделиться с вами рецептом: мой любимый суп из чечевицы! Красная чечевица очень богата растительным белком. Если вы не едите мясо, но занимаетесь спортом, то этот суп будет прекрасным источником необходимого белка! Супчик получается очень сытным, полезным и вкусным! Вот, что получится в результате (фото)

Ингредиенты на 3 порции:

  • Чечевица красная 2/3 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Куркума 1/3 ч.л.
  • Тмин 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Репчатый лук, морковь и чеснок очистить. Нарезать лук и чеснок мелко. Морковь натереть на крупной терке

2. Хорошо промыть чечевицу водой

3. В сотейнике на сливочном масле начать жарить лук на умеренном огне. Добавить морковь и обжарить вместе. Затем добавить мелко рубленный чеснок и готовить две минуты

4. Выложить в сотейник промытую чечевицу. Налить воды

5. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут на среднем огне. Если вода закипела очень быстро убавьте огонь до медленного

6. Пока чечевица варится, нарежьте помидоры крупными кубиками

7. Выложите в суп помидоры. Добавьте соль, куркуму, тмин и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте, закройте крышку и варите в течение 3 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться супу 10 минут

Вкусный и полезный суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *