Вкусная картошечка для лентяев

Эта прекрасная вкусная картошечка точно подойдет Вам, если:

  • Вы терпеть не можете сложные рецепты с миллионами разных ингредиентов 😛
  • Вы не любите чистить картошку 😯
  • Вы обожаете картошечку! 😎

Плюс, бонусом будет простое приготовление классного соуса к картошке! Круто же)

Попробуйте другие мои рецепты!

Приступаем к готовке!

Ингредиенты на полноценный обед:

Для картошки:

  • Картошка 4-5 средних штук (если у вас есть большой противень, то можно больше!)
  • Масло растительное чем больше, тем вкуснее!
  • Приправа «Итальянские травы»
  • Соль

Для соуса:

  • Сметана 2 ст.ложки
  • Горчица пол чайной ложки
  • Масло растительное вливать порциями (подробнее в рецепте)
  • Укроп 2 веточки
  • Соль 1/3 чайной ложки

Пошаговый рецепт:

1. Картошку мы чистить не будем! Вместо этого тщательно моем ее губкой для посуды жесткой стороной.

Если есть глазки, вырежете их ножом 😮

Если у вас желтая (обычная) картошка, то должно получиться примерно так, как на фото сверху

2. Разрезаем картошку дольками таким образом: вначале напополам, потом половинки еще раз напополам.

И получившееся четвертинки еще раз напополам.

С одной средней картофелины должно получиться восемь долек

3. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов

4. Достаем противень. У меня на фото маленький круглый для примера. Обмазываем его растительным маслом, полностью покрывая поверхность:

5. Выкладываем картошку на противень, полностью покрывая поверхность. Желательно, чтобы каждая долька лежала отдельно, а не сверху на другой

6. Соль и приправы.

Вначале солим картошку. В данном случае, чем больше соли, тем вкуснее! Но все равно, не сыпьте слишком много (целую банку, а то я вас знаю! 😀 ).

Потом сверху приправляем итальянскими травами (можно прованскими травами, или, например, розмарином). Не жалейте приправы, будет еще вкуснее!

И сверху наливаем еще растительного масла. Таким «змейкообразным» движением один раз полили и хватит

7. В разогретую духовку ставим картошку на 25-30 минут (следите, чтобы сильно не пережарилась, это очень легко!)

Спустя это время картошка будет готова!

Ну а пока картошка печется, приготовим классный майонез к картошке без яиц!

Соус к картошке! (майонез без яиц)

1. В маленькую чашку кладем две столовых ложки сметаны

2. Добавляем пол чайной ложки горчицы

3. Льем немного растительного масла (примерно 1,5 столовых ложки) и перемешиваем венчиком до однородной массы

Потом еще раз наливаем масла и перемешиваем

4. Мелко режем укроп и добавляем в наш соус-майонез. Перемешиваем и соус готов!

Вот такая вкусная картошечка для лентяев у нас получилась:

Я уверен, что она Вам понравится! 😛

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *